ag百家官网

首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳师范大学生涯发展教育研究院成立大会暨首届生涯发展教育论坛举行

发布时间:2020-11-19

【 字体:

打印本页

 

  

   日前,沈阳师范大学生涯发展教育研究院成立大会暨首届生涯发展教育论坛举行。ag百家官网二级巡视员杨为群、省委政研室副主任赵治山出席会议并为生涯发展教育研究院揭牌。沈阳师范大学校领导以及校内外相关领域的专家、学者及研究生80余人参加会议。 

  杨为群代表ag百家官网对沈阳师范大学成立生涯发展教育研究院给予肯定。他指出,沈阳师范大学在2004年就与辽宁省大学生就业局联合开设了生涯发展教育方向的硕士点,探索先进的课程体系与教学模式,在教育教学和实践基地建设等方面不断开拓和创新,积累了深厚底蕴,为生涯发展教育研究院成立奠定了坚实基础。希望沈阳师范大学能够以生涯发展教育研究院成立为契机,全面践行新时代社会主义教育方针,深刻把握新形势、适应新要求、开创新格局,构建具有区域特色和国家水平的生涯发展教育体系。 

  沈阳师范大学生涯发展教育研究院以大学本科生教育为主体,以职业教育和基础教育为两翼,依据生涯发展教育的系统性特征和学生发展的阶段性要求,分类分阶段进行课程研发、教材建设和师资培训,努力全面提升人才培养质量,体现了国家要求、市场需求、学生诉求和学校的追求。 

  会议期间,举办了首届生涯发展教育论坛,分为主题报告、特邀嘉宾专访和专家自由谈三个部分。专家们聚焦生涯发展教育的发展历程、现实需求和未来趋势,从不同角度和层面进行了理论研究和实践探索,提出了许多新思路、新观点、新举措;围绕生涯发展教育研究、实践与改革,提出了中肯意见和建议。论坛气氛热烈、观点鲜明、内容丰富,与会师生深受启发。 

相关文档